当前位置: 学院首页 » 学院概况 » 师资力量
邹婧
发布时间:2023年03月01日 22:48 浏览次数:1089

副教授,博士,湖南师范大学/湖南博物院博士后,硕士生导师,新加坡南洋理工大学访问学者,湖南工业大学包装设计艺术学院学科办主任,湖南省青年骨干教师,湖南省教育科研工作者协会理事,湖南省“双创”服务专家,株洲市高层次人才,中国收藏家协会玉委会理事、中国文物学会会员、株洲市艺术收藏家协会副主席株洲市文艺评论家协会理事。主要研究方向:服饰文化与理论、艺术品(玉器)鉴赏与收藏、中国传统文化创意与设计。先后主持教育部“十四五”教育科研规划全国重点项目子课题、教育部产学研协同育人项目、中国管理科学研究院教育学专项、湖南省社科基金、湖南省规划课题、省教育厅优秀青年项目等十余项科研项目,在《湖南师范大学学报》《艺术探索》等权威刊物上发表学术论文30余篇,获专利2项,著有《艺术品鉴赏》《世界经典首饰设计》《艺术设计理论与思维创新》《高校美育的发展及艺术审美研究》《Appreciation of Ancient Chinese Art》等多学术专著。