当前位置: 学院首页 » 学院概况 » 师资力量
李珂
发布时间:2023年03月01日 22:48 浏览次数:16

李珂,湖南工业大学硕士生导师,副教授,硕士,民进党员,现任湖南工业大学包装设计艺术学院艺术设计学系主任,兼任中国包装联合会包装教育专业委员会常务委员,株洲市高层次人才,湖南省普通话水平测试员,中国语文现代化学会会员,湖南省语言学会会员,株洲市文联文艺评论家协会会员,株洲市手工艺协会会员。北京大学“高校骨干教师研究生课程班”脱产研修两年。

研究方向:

设计历史与理论研究、设计策划与项目管理、非遗与传统文化与创新设计、艺术理论与实践研究等。

学术成果:

论文《城市诗意空间的原生态回归与自然再造——以株洲为例》获第七届米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展国赛(国家级)专业组论文二等奖,获株洲市第十四届、第十五届哲学社会科学优秀成果二等奖,并在《包装工程》《工业建筑》《山东工艺美术学院学报》《湖南社会科学》《湖南师范大学社会科学学报》等CSSCI中文核心期刊发表论文20多篇。学校一流课程《外国工艺美术史》负责人。主持参与国家级、省部级课题多项,近3年主持横向项目已到账经费20多万元。发明实用新型专利并成果转化1项。主编的课程思政+互联网+活页式理念新形态教材《艺术欣赏》获创新型素质教育精品教材。指导学生论文、设计作品及策划方案在教育部认可的多项竞赛中获奖。获全校教学比武一等奖、最受学生欢迎的老师、湖南省优秀中青年出版工作者等荣誉称号。

联系邮箱937818335@qq.com