当前位置: 学院首页 » 党建思政 » 学生工作
我院顺利开展“热血传递生命,携手共筑健康”主题宣讲活动
发布时间:2024年04月28日 10:15 浏览次数:24

迎接“五四”青年节的到来激发青春正能量,4月27日下午我院在崇美楼129报告厅顺利开展“热血传递生命,携手共筑健康”主题宣讲活动,由株洲市中心血站医护人员主讲,团总支书记刘治秀主持

会上,中心血站医护人员结合生动的案例及多媒体展示,向同学们详细介绍了血液的组成、生理功能,无偿献血的流程、注意事项及献血后的身体恢复等相关知识,广泛宣传了无偿献血的意义及重要性。同学们纷纷表示愿意加入无偿献血的队伍,让自己的青春热血沸腾。

本次无偿献血宣讲会,不仅加深了同学们对无偿献血知识的了解,认识到无偿献血的重要意义,同时也增强了同学们的奉献意识。作为新时代的新青年,我们长在春风里,生在国旗下,我们不经战乱,不缺衣食,更应该不遗忘我国文化中的大爱,一滴血,一份爱,心存善念不必万丈光芒,用生命润泽生命,让爱意无限期延续!

紫怡 陈雨薇 孙婷婷