我院大学生暑期“三下乡”社会实践活动之“七彩假期·情暖童心”夏令营教学展示三
发布时间:2021年07月20日 16:59 浏览次数:111

院授课组结合自身专业特点,为白关书画院留守青少年儿童量身打造了一系列课程,如以培养孩子们自信心、观察力、创造力以及动手能力的DIY手工课;以帮助孩子发现事物的关键特征和拓展孩子的认知能力简笔画课;以提高孩子记忆、想象能力,以及锻炼孩子们的左右脑创意美术课;以修身养性,提高孩子们修养与文化素质书法课程。

DIY手工课走进“剪纸世界”——授课老师:李婧雯

DIY手工课——走进“剪纸世界”,向小营员们介绍剪纸的历史,图案,具体操作步骤,让小营员们学会自己剪出成品来,在体验剪纸快乐过程中能大胆地、独立地去设计剪制自己的原创作品。

简笔画课——授课老师:郑凯珊

简笔画课——部分小营员作品展示

学习简笔画可以使小营员通过目识、心记、手写等综合活动,提取客观形象最典型,最突出的主要特点。通过简笔画的形式丰富孩子的想象力。

创意美术——授课老师:宗卢帆

创意美术——小营员课堂记录

创意美术以“创意”为主题的美术课程,结合古诗、剪、贴、画四种形式,形成属于小营员自己的创意画风格,让他们产生兴趣的同时了解创意美术这门艺术。让小朋友们在本次的课程中玩的开心,也让创意思维这颗种子进入他们的内心。

创意美术——部分小营员作品与蔡海燕书记、宗卢帆志愿者合影留念

在这里授课的意义往往是双向的,一方面是授课老师给予孩子们的知识思想,另一方面是孩子们给授课老师带来的影响。短短一期,到没有夸张到改变了我们的人生方向,但是我们知道了“赤子之心”和对世界的好奇心是我们未来生活必不可少的,对了还要保持孩子们一样的单纯善良。“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。希望越来越多的青年人以你们为榜样,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。”这是习近平总书记给予广大青年志愿

者的寄语。

(陈祥林 朱志艳)