我院赴麻辣王子开展校企合作交流洽谈
发布时间:2023年10月09日 17:08 浏览次数:78

为服务地方经济,彰显我校“工业底色+包装特色”,进一步搭建校企交流合作平台,促进校企深度合作。10月8日,我院受麻辣王子企业邀请,学院院长朱和平带队,副院长贺林龙、机械学院副院长孙晓来到平江麻辣王子企业。由麻辣王子企业黄雄、彭达、赵勇等全程陪同进行参观和交流。

首先参观麻辣王子企业的博物馆,了解该企业的发展历程、辣条的制作原料、制作工艺以及未来发展方向。随后参观标准化生产厂房并向我院领导介绍麻辣王子整个生产线制作流程,并且提出目前制作流程中弊端,希望能通过双方深度合作解决相关问题。

会上,麻辣王子负责人黄雄围绕麻辣王子的品牌历程、生产流程、产品研发、发展前景等方面介绍了企业的基本情况,并表示公司将围绕产品研发创造更多的可能性和示范引领,在未来创新升级上给消费者全新的味蕾体验。

朱和平介绍了我院学科基本概况,并且强调我院拥有“史论夯基、包装为本、生态引领”的学科优势,始终坚持推动产学研一体化。随后,孙晓介绍机械学院的学科概况以及科研特色和优势,指出希望能够尽快推动与麻辣王子进行产学研深度合作。

(罗爽爽)