我院召开产品设计专业“鲲鹏班”人才培养方案专家论证会
发布时间:2023年12月29日 10:55 浏览次数:121

为进一步优化产品设计专业“鲲鹏班”人才培养方案,将产品设计与计算机科学、人工智能专业交叉融合,12月26日下午,我院产品设计“鲲鹏班”人才培养方案专家论证会在崇美楼218会议室隆重召开,专家组成员湖南大学设计艺术学院王巍教授、湘潭大学机械工程与力学学院姚湘教授、我校计算机学院袁鑫攀副教授和我院张华教授及产品设计专业全体教师参加了会议。会议由产品设计系主任杨勇波主持。

会上,杨勇波首先对“鲲鹏班”人才培养方案作了全面、细致的介绍,“鲲鹏班”以“新工科+新设计”专业建设为目标,以信息化和智能化设计为方向,采用小班制授课,推行精英化教育,致力于将学生培养成为具备国际竞争力、能服务国家战略需求和区域经济社会发展的高素质复合型的创新型拔尖人才。

产品设计专业“鲲鹏班”人才培养方案在专家论证会上得到与会专家的肯定。一致认为该方案独特且具有前瞻性,能够满足市场对于创新型产品设计专业人才的需求。专家们对该方案的人才培养路径、交叉融合优势、目标设定以及课程体系进行了深入讨论和评估,同时专家们对于课程设置提出了宝贵的建议,如加强实践操作的环节,注重学术研究的培养等。

下一步,产品设计系将根据专家的建议,通过评估和调整优化人才培养方案,整合各方面资源,更好地打造“鲲鹏班”的核心实力。相信通过专家们的指导和不断完善,学院“鲲鹏班”将为产品设计专业的人才培养提供全新的思路和方法,为企业和社会培养更多优秀的产品设计人才。

( )