当前位置: 学院首页 » 新闻中心 » 学院要闻
副校长李若梅一行赴广州访企拓岗
发布时间:2024年03月25日 09:13 浏览次数:151

3月22日,副校长李若梅与学院院长朱和平等一行赴广东好太太科技集团股份有限公司开展访企拓岗促就业工作,好太太集团高级总监陈利敏、高级经理任慧芳、人力资源经理王书萍等全程陪同。

交流会上,陈利敏对李若梅一行表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的品牌理念和发展战略。他表示,好太太集团高度重视人才培养和引进,在湖南工业大学积极开展创意大赛、校园招聘、讲座等活动,为学生提供了大量实习就业机会与实践学习的机会。同时,陈利敏还介绍了公司在储备人才培养方面的创新举措。

李若梅就好太太在智能家居领域取得的成就给予了高度评价。她指出,智能家居作为现代家居的重要组成部分,功能上除了满足消费者生活基本功能以外,更要提供更多层次、更多维度的情绪价值。她表示,学校将紧密结合好太太的产业优势,加强与企业在技术研发、产品创新等方面的融合,共同推动智能家居行业的引领与跨越发展。

朱和平表示,学校将积极与企业对接,根据企业的需求,调整和优化课程设置,加强实践教学环节,提高学生的实际操作能力。同时,学校也将积极推荐优秀学生到好太太实习就业,为企业输送更多优秀人才。

随后双方就实习基地建设和企业导师制度进行了深入探讨,一致同意进一步加强在实习基地建设方面的合作。同时,好太太也将积极选派优秀的技术人员和管理人员担任企业导师,与学校共同指导学生完成实践项目和毕业设计。

通过此次访企拓岗活动,学校与好太太之间的合作关系得到了进一步巩固和深化。双方将以此为契机,进一步加强在人才培养、技术创新等方面的合作,共同推动产教融合的发展,为智能家居行业的繁荣做出更大的贡献。

(刘晓林 王艳梅)