我院举办国际交换生经验分享交流会
发布时间:2024年03月27日 09:59 浏览次数:164

3月19日下午,我院举办了国际交换生经验分享交流会。本次会议邀请了我院2023年赴马来亚大学交换学习的研究生、本科生代表现场分享他们在马来西亚的交换学习经验,旨在开拓我院学生的国际视野,帮助同学们了解留学生活,更早更好地进行学习生涯规划。

会上,马来亚大学的交换生代表从不同角度分享了他们在境外的语言学习、多元文化交流、学术体验和国际视野提升等方面的实践经历,以及如何调整心态、积极应对和解决遇到的困难和挑战,这为计划出国学习的同学们提供了切实的指导与帮助。

在交流互动环节,现场同学们积极提问,与交换生代表们进行了深入的交流和互动。随后,学院国际交流与合作办公室主任丁茜老师也为同学们详细介绍了马来亚大学交换生项目的相关要求、申请步骤、交换专业和学分认定等情况,并鼓励同学们要明确目标,提前规划,抓住机会,实现梦想。

交流会的成功举行,不仅为有意向出国学习的同学们提供了具有参考价值的宝贵经验,也为学院今后的国际交流工作奠定了坚实基础。学院后续还将开展一系列活动,继续深化推进我院学生出国(境)学习交流。

(丁茜 陈佩瑶)