我院数字媒体艺术系师生参加3D大赛---虚拟专项赛工作坊实战营
发布时间:2024年04月02日 15:31 浏览次数:92

近几年元宇宙、数字人技术蓬勃发展,机器人、人工智能 AI 产业逐渐商用。作为新一代信息技术的重要前沿领域,传统动画制作、虚拟拍摄技术随着技术的不断发展不断赋能元宇宙数字人经济。

3月20日-24日,由全国三维数字化创新设计大赛组委会主办的虚拟专项赛工作坊实战营在湖北美术学院举办。为进一步推动学科交流和前沿专业技术的学习,我院数字媒体系周飞碟、颜梦达老师带领学生团队参加了此次活动。

此次课程包括数字人直播制作流程、动作捕捉原理及应用、虚幻引擎在数字人直播中的应用,以及现场实际直播操作,让学员对于动作捕捉、实时数字人直播和虚拟直播等方面的了解,掌握直播技术及流程。

我院数字媒体艺术专业是国家一流专业建设点,在人才培养、课程建设、校企合作各方面都积极开展教学改革,在指导学生竞赛方面获得多项国家级奖项。