当前位置: 学院首页 » 新闻中心 » 学院要闻
我院顺利开展“总体国家安全观·创新引领十周年” 安全教育主题活动
发布时间:2024年04月15日 10:31 浏览次数:78

为贯彻总体国家安全观,增强学生的国家安全意识和素养4月12日,我院顺利开展“总体国家安全观·创新引领十周年”安全教育主题班会,由各年级辅导员和班主任主持,全体本科生参加。

各班以党的二十大关于国家安全工作重要部署、总体国家安全观相关辅读读本、《国家安全法》、新《反间谍法》等国家安全重要法规等为主题开展理论知识学习;以“大学生身边的国家安全故事”为主题,开展案例分享研讨,加强国家安全政策形势教育与国家安全防范常识练习;组织观看国家安全部主题公益宣传片《这十年》,宣传公民举报奖励政策。

此次活动提醒我们要居安思危、时刻保持警惕,广大青年应当不断增强国防意识、提高国防力量,为国家的安全稳定贡献力量,为努力建成社会主义现代化强国和实现中华民族的伟大复兴保驾护航。

(汤紫怡)