当前位置: 学院首页 » 新闻中心 » 通知公告
包装设计艺术学院关于组织学习《湖南省师德师风教育读本》《典型案例警示录》的通知
发布时间:2021年10月12日 09:31 浏览次数:506

包装设计艺术学院关于组织学习

《湖南省师德师风教育读本》《典型案例警示录》的通知

全院教职工:

为继续深入推进师德师风学习教育,切实提升我院教师思想政治素质和师德水平,大力营造尊师重教良好氛围,做好师德师风执纪执法问责“下半篇文章”,现就《关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》(教师〔2021〕6号)《湖南省师德师风教育读本(电子版)》(以下简称《读本》)《典型案例警示录》(以下简称《警示录》)有关学习要求通知如下:

一、师德师风学习教育

1.开展学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神专题学习和专题研讨。

1)学院党委组织全体教职员工开展专题学习;

2)各党支部组织教工党员学习研讨;

3)学习要求:本次专题学习和专题研讨要与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与党史学习教育紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,持续推动回信精神入脑入心。专题学习和专题研讨要有会议记录并形成会议纪要,并将学习过程拍照留存。(完成时间:10月12日前)

2.学习《读本》和《警示录》。

1)学院党委组织全体教职员工开展专题学习,学习要实现全覆盖

2)各党支部组织教工党员通过民主生活会、组织生活会等形式继续学习研讨,真正做到以学促改、以案为戒,严肃政治纪律和政治规矩,严守师德师风底线和红线,努力营造风清气正的政治生态和育人环境。

3)学习要求:学习完成后,学院撰写本单位师德师风专题学习教育情况总结(总体情况、开展形式、内容和要求、组织班次、工作成效、特色亮点等);每一位教职员工通过集体学习、个人自学、专题讨论等方式,结合典型案例开展对照检查,进行自我剖析,撰写一篇《学习心得》,学院对每一份《学习心得》要认真阅读和点评,对态度不端正、认识不深刻的要进行谈心谈话,帮助提高。(完成时间:10月25日前)

3.深入学习习近平总书记关于教育、教师工作的重要论述,尤其是关于“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”“三个传播 “三个塑造”和“六要”的重要讲话,以及教师职业行为“十项准则”等方面。每次学习活动必有师德师风建设内容。(完成时间:12月底前)

4.深入开展警示教育和党纪法规学习,组织观看警示教育片,组织学习教育系统违纪违法典型案例和《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》等党纪法规。(完成时间:12月底前)

二、宣传推介典型