当前位置: 学院首页 » 招生就业 » 招生信息
2019​年包装设计艺术学院产品设计专业本科优秀毕业设计作品选登介绍
发布时间:2019年06月21日 17:23 浏览次数:1604

2019年包装设计艺术学院产品设计专业本科优秀毕业设计作品选登介绍

(一)

展板1展板2

《老年人代步车设计》

作者名称:储静文

指导老师:李歆依

专业班级:产品设计1504

设计说明:本设计以60岁以上的具备自主出行能力的老年人为针对人群,为可折叠式的老年代步车设计,后置储物箱。无折叠情况下可进行正常的代步驾驶,可在狭窄路段行驶,实时显示车速、剩余电量和天气,让老年人随时了解行驶状况,避免电量不足等情况发生,家属可远程监测车况。休闲购物等适宜步行的情况下,可折叠成购物车。后置购物箱,可悬挂购物袋,到家后,可直接将购物袋取出,避免了购物后物品的拿取与整理的麻烦。

(二)

展板1

展板2

展板3

《“起伏”模块化旅游小镇智能生态公厕》

作者姓名:李俊波

指导老师:刘宗明

专业班级:产品设计1505

设计说明:针对城步茶园村地区旅游小镇开发的智慧公厕设计创新性设计。抓住厕所的造型及功能革命的三大特点进行创新:模块化、智能化、环保化。外形抓住块面形体给予其不同的角度变化,设计为多面倾斜结构,在每个立面和平面在其纵向和横向都有不同角度的倾斜,在不同角度观看都有不同视角体验,其外表不规则的蜂巢形双层结构又添加了更多的变化。顶面的倾斜角度可将重力规至一点,这样便可做物理集雨水。其内部结构为内循环系统,内部除雨水收集蓄水池外,还采用新型生物厌氧反应技术,可将粪便转为有机肥且可快速分离出沼气,内设沼气发电及干燥成型一体机,沼气发电同时的余温可将液态有机肥转化为固态有机肥,在收集有机肥的同时也不浪费剩余资源。