当前位置: 学院首页 » 招生就业 » 招生信息
我院赴岳阳地区开展湖南工业大学优质生源基地共建活动
发布时间:2023年05月31日 10:17 浏览次数:367

为深化与省内重点高中的合作,吸引更多优质生源,提升我校在岳阳地区的影响力,受招生与就业指导处委托,5月26-27日,我院赴岳阳地区与岳阳县第一中学、临湘市第一中学举行优质生源基地共建活动。副书记蔡海燕分别与两所中学举行优质生源基地授牌仪式,签订合作协议。

蔡海燕分别对两所中学长期以来为我校输送优质生源、对我校招生工作的大力支持表示感谢,详细介绍了学校的办学历史、办学特色与学科优势,他说:两所中学生源质量高、能力强,是我校优质生源的重要组成部分,期待今后能持续深化合作,共享优质资源,为学生提供更为广阔的发展平台,为社会培养更多品学兼优的高素质人才。

岳阳县一中校长续鹏飞对与我校共建优质生源基地表示欢迎,表示将以此为契机,继续提高办学质量,积极宣传湖南工业大学,持续引导和鼓励学生报考我校,为学子圆梦打好坚实基础,向湖南工业大学输送更多优秀学生;临湘市一中校长许李衡高度评价了湖南工业大学的办学水平和办学条件,对学校深厚的文化底蕴、综合办学实力表示高度认可,也重点介绍了临湘市一中的办学理念、特色和学生培养等情况,希望通过此次优秀生源基地建立,开阔办学视野,提高办学水平,实现互利共赢。

岳阳县第一中学和临湘市第一中学分别为湖南省示范性普通高级中学、湖南省一级A类学校,近五年来,两校为我校输送了150多名优质生源。此次优质生源基地共建活动,进一步提高了我校的招生吸引力,也为学校与岳阳地区之间搭建起了新的交流平台,加强了高校和中学的有效衔接,实现优质教育资源互补,为实现立德树人的教育目标提供了有力保障。

(刘治秀)

优质生源基地(岳阳县第一中学)授牌仪式