当前位置: 学院首页 » 科学研究 » 科研信息
我院过度包装设计治理智能评价实验室被正式授牌湖南省哲学社会科学重点实验室培育建设单位
发布时间:2023年11月16日 09:35 浏览次数:123

11月15日上午,湖南省哲学社会科学重点实验室建设座谈会在省社科联召开。省委宣传部副部长、省电影局局长任晓山,省社科联党组书记、副主席胡代松,省社科联党组成员、副主席王和平、贺建湘出席会议。我院院长朱和平教授领衔申报的过度包装设计治理智能评价实验室被正式授牌湖南省哲学社会科学重点实验室培育建设单位。湖南省哲学社会科学重点实验室负责人和实验室部分成员参加会议,我院施爱芹教授作为“过度包装设计治理智能评价实验室”代表参加座谈会。

会上,王和平宣读了《湖南省社会科学界联合会关于公布湖南省哲学社会科学重点实验室的通知》。任晓山、胡代松、王和平、贺建湘为省哲学社会科学重点实验室授牌,此次授牌的湖南省哲学社会科学重点实验室试点建设单位4家,培育建设单位2家,由包设学院院长朱和平教授领衔的过度包装设计治理智能评价实验室被正式授牌湖南省哲学社会科学重点实验室培育建设单位。会上胡代松对省哲学社会科学重点实验室建成表示热烈祝贺,省哲学社会科学重点实验室负责人进行了交流发言。

湖南工业大学对交叉实验室的建设高度重视,为了更好地推动过度包装治理领域的研究与实践,学校和学院投入了大量人力、物力和财力,并提供了广泛的支持。在实验室培育的前期过程中,省社科联及相关管理单位鼎力相助,对我校包装特色研究的多年支持推动了这一实验室的短中长期建设。学院必将以更高的标准、更严格的要求,不断提升实验室的研究水平和影响力,致力于这一交叉研究型实验室的长期发展。

实验室发展也将持续加强学术团队建设,培养更多国际竞争力的青年学者,引进国内外优秀研究团队,形成一支能够独立开展高水平研究的学术队伍。未来,过度包装设计治理智能评价实验室将更加突出产学研用结合,推动研究成果更好地服务于产业和社会。加强与企业和产业界的深度合作,通过搭建产业创新联盟,推动研究成果的产业化和应用,为过度包装治理提供更实际的解决方案。同时,实验室将深入挖掘过度包装问题的本质,提升产品包装适度设计智能评价系统的精准度和效率。通过引入先进的人工智能技术、大数据分析等手段,致力于构建更为高效、智能的评价系统,以更好地满足产业和社会的需求。此外,通过加强国内和国际学术研讨会、邀请国内外专家交流加强国际合作项目,努力将实验室的研究成果推广至国际舞台,推动实验室成果内外得到更广泛的认可,提高实验室的国内和国际影响力为全球过度包装治理贡献湖南的智慧和力量

(李妍欣)