当前位置: 学院首页 » 科学研究 » 科研信息
我院与南京视网么科技有限公司签订共建元宇宙艺术与设计实践教育基地合作协议并举办授牌仪式
发布时间:2023年12月17日 16:43 浏览次数:92

12月16包装设计艺术学院与南京视网么科技有限公司签订《共建元宇宙未来艺术与设计实践教育基地框架协议》16日下午在包设学院二楼开放展厅举办授牌揭牌仪式宣布成立元宇宙未来艺术与设计实践教育基地。学院院长朱和平教育基地的共建合作表示祝贺并发表讲话共建协议由学院副院长贺林龙与南京视网么科技有限公司总经理张帅博士签订,学院党委副书记蔡海燕张帅博士共同揭牌,揭牌仪式由院副院长施爱芹主持。

签约授牌仪式现场邀请到南京理工大学设计艺术与传媒学院原院长、设计专业教指委专家李亚军教授、江苏凤凰美术出版社总编辑方立松先生、南京林业大学家居与工业设计学院原副院长郁舒兰教授、杭州电子科技大学人文艺术与数字媒体学院副院长过山教授、江西师范大学美术学院副院长饶乐教授、南通理工学院副院长黄文娟副教授、南通大学艺术学院艺术设计系主任周亚东教授、南通理工学院包装设计教研室主任贺鹏老师、河北美术学院文创设计教研室主任周陈鑫老师、河北美术学院包装教研室主任马野川老师、常州大学美术与设计学院毛菁菁老师、南通理工学院殷畅老师、河北美术学院米垚老师、成都盛和创亿包装科技有限公司董事长单红波先生、深圳劲嘉集团股份有限公司-蓝莓文化设计总监邹家宝先生潍坊华恩包装有限公司设计师岳金楠先生等专家学者与行业资深从业者见证签约揭牌时刻。我院院长朱和平教授、党委书记储航、党委副书记蔡海燕、副院长贺林龙、包装系系主任黄丹、副系主任刘毅老师,以及包装设计系老师和部分学生参加签约仪式。

视网么科技有限公司2015年成立于南京大学,先后获得三轮数千万风险投资,国家高新技术企业,国内增强现实领域头部品牌,开创了增强现实元宇宙低门槛低代码应用的行业先河,革新了AR行业内容生产模式,先后获得中国国际大学生创新大赛(2023)金奖、新闻出版总署数字精品奖、共青团中央文化创意大赛一等奖,江苏互联网+大赛一等奖、南京市“金梧桐奖”创新成长企业十强,江苏省文化产业创意成果转化一等奖,是腾讯AI加速器第四期入营企业,中央电视台、人民网等新闻媒体多次报道。

未来,双方将就加强学生培养、共建实践教学基地、共育技能人才、共组团队联合申报项目、加强学术成果转化等方面展开深度交流,共同探讨和促进多领域、多方式的合作途径,开展深层次的务实合作,支持双方相关工作开展。

(李妍欣)