当前位置: 学院首页 » 科学研究 » 科研平台
湖南省绿色家居产品与包装设计研究生培养基地
发布时间:2022年03月15日 18:05 浏览次数:15313

自2014年湖南工业大学包装设计艺术学院与蝶依斓签订产学研合作协议以来,双方在奖助学金设立、人才培养、产品研发等方面取得了突出的合作成效,实现了多方共赢。随着湖南省研究生培养创新基地的获批,双方将围绕绿色家居产品及包装设计,以联合培养研究生为契机,进一步拓展合作领域,优化和升级合作模式,为广大用户提供更加安全、环保、智能的家居产品,为更多人带来幸福家居生活。基地揭牌后,刘文良发表讲话,他回顾了与蝶依斓合作的开心历程,对蝶依斓在我院人才培养中作出的重要贡献表示感谢。他指出,绿色家居和智慧家居,是未来家居设计最重要的发展趋势,绿色家居产品及包装设计创新基地正是要践行习近平总书记“向往美好生活、建设美丽中国”的伟大倡议。这样一个研究生培养创新基地,要求我们的研究不仅具有良好的学术价值,而且能够很好地服务国家战略需求,服务地方经济社会发展需求,服务于行业企业转型升级的需求,服务于高层次人才培养的需求。